您当前的位置:首页 > 关于我们 > 超链接内容

保塘建筑.jpg

 

 

保塘村位于勐海县东部偏北山区,离乡政府约10公里,是勐宋乡最具代表性的一个古茶村。勐宋保塘的原住民为拉祜族,古茶园大多为拉祜族所种。清光绪年间有汉人进入保塘定居,做茶叶买卖。

 保塘1.jpg

 

保塘3.jpg

 

勐宋保塘古茶山位于勐海县勐宋乡,东接景洪市,南连格朗和乡,隔流沙河与南糯山对望。保塘茶区海拔1700-1800米,年降水量1400毫米,土壤主要是黄沙土。

 3.jpg
坚韧的茶树干和春天刚蓬发的芽头
  
保塘茶园是普洱茶产区内的古茶园中生态环境较好的古茶园之一,保塘古茶区与森林灌木共生,古茶分布密度较低,散布在森林里。还保留了一定量较粗大的老树。
 

 
保塘2.jpg
  
 保塘茶的特点是条索紧结、较黑亮、汤色金黄明亮,山野气强,干茶、杯底香强且持久。
 

搜索:  
版权所有:安宁海湾茶业有限责任公司  §  技术支持:鹰领创意 滇ICP备14004301号