您当前的位置:首页 > 关于我们 > 超链接内容

捌玛门.jpg

 

        南糯山许多村寨的名字,都和茶山有关。捌玛寨的古树茶在南糯山是最好的茶,“捌玛”是爱伲族语,是“古乔木,大茶树”之意。名副其实,位于一千七百多米高山上的捌玛寨,的确是生长大茶树的地方。南糯山古乔木被公认为世界上最古老的古栽培型茶树,这里有800多年的栽培历史,是人类茶文化历史活化石的见证。虽然捌玛寨的古茶资源并不丰富,但是因茶质非常好,通常被视为南糯山的典型代表。

        捌玛茶有“普洱茶之王”的美誉,茶区在海拔1600米处。茶汤黄绿,但很透亮,茶汤回甘润喉,两颊生津留香,的确是款不错的古树茶。芽多芽叶肥,胶质感和叶的主副叶脉突出,古树茶特征很明显。南糯山古树茶主要分布在:半坡老寨,石头老寨,捌玛,石头新寨,多依寨,姑娘寨,丫口老寨,向阳寨,水和寨,巴拉寨等哈尼族山寨......
 
IMG_4478.jpg
 
        所谓南糯的“柔”,也正是由于捌玛,捌玛有着特殊的土壤环境,捌玛茶就生长在小河的两岸,这里的土壤是细白的沙粒组成,有着特殊土壤环境的捌玛茶,茶条索肥壮,毛料偏白显露,即便是干茶,也可以闻到很舒服的干茶香,香气轻仰。茶一开汤,茶香就飘满茶屋,茶汤也略偏白色,但一入口,就觉茶汤香甜,绵绵生津,柔中有刚。
 
        南糯山古树茶的特点是出了名的甜,而且不腻,捌玛更是将南糯的特点体现的淋漓尽致,茶汤金黄透亮,滋味浓醇,刚开始的感觉是甜,但并非如蜂蜜一般,而是甜感充满整个舌面及两颊,微微带点涩,随后口腔内回甘生津。

 

搜索:  
版权所有:安宁海湾茶业有限责任公司  §  技术支持:鹰领创意 滇ICP备14004301号